sábado, 24 de enero de 2009

Risotto a la milanesa para celíacos


Ingredientes

  • 500 gr de arroz
  • 50 gr de mantequilla
  • 30 gr de ossobuco de ternera
  • 2 litros de caldo
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado sin glúten
  • 1/2 cebolla
  • Azafrán y sal
Elaboración

Ponemos el caldo en el fuego hasta que hierva, mientras tanto picaremos la cebolla y la ponemos en una sartén ancha y baja, esto a fuego suave junto con el ossobuco más los 25 grs de mantequilla. Una vez dorada la retiramos y solo dejamos la materia grasa.

Saltemos unos minutos el arroz y luego añadimos poco a poco el caldo removiendo constantemente hasta soltar los granos. Lo sazonamos y se deja cocer, debemos intentar que al arroz no le falte nunca líquido.

Pasados unos 10 minutos añadimos el resto de la mantequilla y el queso. Lo removemos y cuando lo veamos necesario añadiremos más caldo. Pocos minutos después, pondremos el azafrán diluido en caldo hirviendo con un poco de sal (al gusto de cada uno).