viernes, 20 de noviembre de 2009

Dorayaki


El Dorayaki es un dulce de origen japonés, se trata de dos panecillos rellenos de anko, un dulce de judías rojas llamadas azuki.


Ingredientes

  • 100 gr de harina
  • 2 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • Judías rojas
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 75 cl de agua
Elaboración

Antes de hacer la masa para hacer Dorayaki, tenemos que hacer el anko.

El Anko:
Lavamos las judias rojas y las dejamos durante una noche en agua.

Al día siguiente ponemos agua a hervir, en ese momento, echamos las judías y las tapamos a fuego lento hasta que hiervan. Hay que dejarlas 1 hora.

Cuando la judía esté blanda le añadimos azúcar y sal. Luego mezclamos chafando las judías, sin que se quemen.

Una vez hemos hecho el Anko, seguimos con la masa:
Batimos el huevo y añadimos el azúcar y la miel. Lo mezclamos todo suavemente. Luego ponemos, junto con los demás ingredientes, la harina y la levadura. Hay que mezclar de nuevo, echando un poco de agua. Dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Tenemos que tostar la masa que hemos creado en forma de circulo (unos 10 cm), en cuanto empieze a burbujear le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.

Para acabar, ponemos el anko como relleno dentro de un círculo de masa que tenemos que cubrir con otro para cerrar el Dorayaki.

Paella de alga wakame y seitán


Ingredientes

  • 1 taza de arroz integral de grano medio
  • 1 cebolla cortada a cuadraditos
  • 2 zanahorias cortadas a cuadraditos
  • 1 ajo picado
  • 250 gr. de seitán (glúten de trigo) cortado a cubos
  • 1/2 taza de guisantes verdes
  • 2 tiras de alga wakame
  • 1 pimiento rojo escalibado, lavado y cortado a tiras
  • Azafrán
  • Romero fresco
  • Sal marina
  • Aceite de oliva
Elaboración

Lavar el arroz, colocarlo en una cazuela junto con 2 tazas de agua, azafrán al gusto, hojitas de Romero y una pizca de sal marina. Tapar, llevar a ebullición, reducir el fuego al mínimo y cocer durante 35 minutos.

Sofreír en una cazuela grande y ancha el ajo con un poco de aceite de oliva. Inmediatamente añadir la cebolla y una pizca de sal marina. Saltear durante 10 minutos. Añadir el Seitán y las zanahorias, saltear 5 minutos más.

Hervir los guisantes verdes durante 5 - 7 minutos.

Remojar el alga Wakame durante 3 - 4 minutos, cortarla a trozos con tijeras t añadirla al salteado, junto con el arroz cocido, mezclar con cuidado.

Decorar con los guisantes verdes y el pimiento rojo. Servir.

Lasaña de verduras y seitán


Ingredientes
veganos
  • 1 Pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 100 gr de seitán
  • Tomate frito
  • Placas de pasta de lasaña
  • Bechamel casera
  • Queso rallado
Elaboración

Cocer las placas de pasta de lasaña. Preparar una bechamel muy ligera que ayude a la cocción de la pasta.

Preparar una buena cantidad de tomate frito, ya que entre capa y capa no se pondrá bechamel, sólo la salsa de tomate con las verduras y el seitán.

Picar las verduras y saltearlas. Salpimentarlas.

Cortar el seitán en taquitos y salteralos junto con las verduras cuando estas estén casi hechas. Añadirlos al tomate frito. Echarle orégano.

Poner en una fuente un poco de bechamel, una capa de placas de lasaña y el relleno, y repetir la operación de pasta y relleno hasta terminar con una capa de pasta.

Echar la bechamel por encima de la lasaña. Debe cubrirla para que la pasta se cocine.

Poner un poco de queso rallado y llevarla al horno. Tardará unos 25 minutos a 180 ºC.

Turrón ecológico


Ingredientes ecológicos
  • 1 clara de huevo ecológico
  • 125 gr de azúcar ecológico
  • 125 gr de miel ecológica
  • 250 gr de nueces ecológicas

Elaboración



Ponemos al baño maría una olla y añadimos el azúcar ecológico cubriendo con un poquito de agua, hasta que nos quede un almíbar a punto de caramelo.

Añadimo la miel y continuamos con el baño maría removiendo continuamente. Añadimos luego la clara batida a punto de nieve.

Seguimos con el baño maría dos o tres horas. Una vez que nos quede consistente, y antes de retirar la olla del fuego, se le añaden los nueces y lo mezclamos todo muy bien.

Vertimos la mezcla sobre una superficie que soporte el calor y no se pegue y le damos la forma que más nos guste, se alisa con un rodillo de amasar y se deja enfriar.


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