lunes, 6 de septiembre de 2010

Canelones sin glúten


Ingredientes

  • 120 gr. de harina especial sin gluten
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite
  • Sal
  • 45 gr. de mantequilla
  • 450 cc de leche
  • 25 gr de harina especial sin gluten o harina de maíz
  • 200 gr. de carne de cerdo
  • 200 gr. de carne de ternera
  • 150 gr. de pechuga de pollo
  • 50 gr. de jamon york
  • 25 gr. de foie-gras
  • 1 cebolla
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 200 cc de caldo
  • 100 gr de queso Emmental o Gruyere

Elaboración

Pasta fresca sin gluten: Tamizar la harina sin gluten en un bol, añadir el huevo entero, dos yemas, un poquito de aceite de oliva y un pellizco de sal. Trabajar hasta que la masa quede unida, filmar y dejar reposar una hora. Estirar, cortar a placas i cocer en una olla con abundante agua y sal durante 5 minutos. Escurrir y enfriar en un bol con agua fría.

Relleno sin gluten: Calentar un poco de aceite en una cazuela y saltear las dos carnes y la pechuga de pollo cortados a dados. Añadir la cebolla picada, ahogar y añadir el vino blanco, reducir y agregar el jamón, tomate y caldo.

Cocer unos minutos, salpimentar y pasar por la máquina de trinchar. Poner de nuevo en la cazuela y mezclar con el foie-gras.

Salsa bechamel sin gluten: Calentar la mantequilla en un cazo, añadir la harina de maíz i dejar cocer. Abocar la leche i remover con una batidora hasta que empiece a hervir. Añadir sal, pimienta y nuez moscada si se desea.

Montaje: Untar con mantequilla una bandeja que se pueda meter en el horno i poner los canelones en los que hemos puesto una cucharada de relleno y enrollado. Cubrir con salsa bechamel, acabar con queso rallado y gratinar.