Ingredientes
- 1/2 Kg patatas
- 1/4 Kg fideos entrefinos
- 1/2 Kg almejas
- 150 gr tomates
- 1 cebolla
- 3 cucharadas aceite
- 1/2 cucharadita pimentón
- Ajo y perejil
Elaboración
Se pican las patatas en trozos pequeñitos. Las almejas se ponen en agua fría y se dejan un rato en ella, después de lavarlas. En sartén, se pone aceite, se calienta y se echa cebolla picadita.
Cuando empieza a dorarse se agrega el tomate mondado y picado también. Se añade 1/2 cucharadita de pimentón y se deja freír 6 ó 7 minutos.
Se vierte en una cacerola, se añaden las patatas, un poco de ajo y una rama de perejil machacados en el mortero y desleidos con un poco de agua y las almejas.
Se rehoga todo durante un minuto y se añade agua caliente hasta que queden bien cubiertas las patatas, se sazona de sal y se deja cocer lentamente una 1/2 hora.
Cuando empiezan a estar tiernas las patatas se añaden los fideos partidos y se dejan cocer unos 5 ó 6 minutos mas. Si espesa demasiado se añade agua hirviendo, se deja cocer unos minutos mas y se aparta a reposar sin hervir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario