miércoles, 7 de abril de 2010

Ensalada de arroz en salsa tártata


Ingredientes

  • 100 gr. de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr. de jamón de york
  • 100 gr. de queso tierno
  • un vaso de mahonesa
  • 2 pepinillos pequeños
  • 2 cebolletas en vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

Ponga al fuego una cazuela con abundante agua, un poquito de sal y una hoja de laurel; cuando el agua rompa a hervir, incorpore el arroz y deje cocer durante quince minutos para que esté hecho pero sin llegar a pasarse.

Luego échelo en un colador amplio y enfríelo bajo el grifo. Entre tanto, prepare el resto de los ingredientes.

Pique sobre una ensaladera honda el jamón y el queso en trocitos pequeños. Ralle encima los pepinillos, las cebolletas y un ramito de perejil.

Cuando el arroz esté hecho, frío y escurrido, añádalo a la fuente y vierta encima la mahonesa y la mostaza; revuelva para mezclar todo bien y sirva a la mesa después de refrigerar unos minutos la ensalada.

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