miércoles, 14 de julio de 2010

Empanadas light

Ingredientes
  • 12 empanadas (solo la masa)
  • 125 gr de ricotta descremada
  • 75 gr de queso magro
  • 50 gr de parmesano (rallado)
  • 1 huevo
  • Espinacas
  • 1 morrón asado
  • 1 cebolla
  • 25 cl de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración

Picamos el morrón, anteriormente pelado, junto con las espinacas. Después ponemos la cebolla cortada a trozos finitos con el aceite en un recipiente.

Mezclamos la ricotta con el queso magro, el morrón picado, las espinacas, la cebolla, el parmesano, el huevo que hemos batido, todo con aceite y sal.

Ya podemo rellenar las empanadas con todos los ingredientes, una vez rellenas está bien mojar un poco los cantos de la masa de la empanada con agua, y ya las cerramos.

Con la yema del huevo, pintamos las empanadas para que nos queden bien doradas cuando las pongamos en el horno.

jueves, 17 de junio de 2010

Sopa de cerveza


Ingredientes

  • 2 cubitos de concentrado de carne
  • 2 cervezas
  • 4 huevos
  • Jamón
  • Leche
  • 8 rebanadas de pan duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración

Tome 4 de las rebanadas de pan y métalas a remojar en la cerveza. Después póngalo a hervir, añadiendo 1 vaso de agua, otro de leche y los cubitos de concentrado de carne.

Mientras hierve un cuarto de hora a fuego muy lento, cueza los huevos y fría las otras cuatro tostadas hasta dorarlas en un poco de aceite.

Se sirve, después de añadir la sal y la pimienta y pasarlo todo por la batidora, excepto las tostadas fritas y los huevos en lonchas, que se usan para adornar los platos.

lunes, 24 de mayo de 2010

Pizza con parmesano y jamón serrano


Ingredientes

  • Para la masa de la pizza: 750 gr de harina de panadero, 1 cucharada rasa de sal, 14 gr de levadura granulada, 1 cucharada de azúcar moreno, 650 ml de agua templada.
  • Para el relleno de la pizza: 120 gr de jamón serrano, 60 gr de queso parmesano, 200 gr de mozzarella, 50 gr de guisantes congelados, 4 cucharadas de salsa de tomate.

Elaboración

Precalentamos el horno a 250ºC. Mezclamos la harina con la sal, formando un volcán y vertimos en medio la levadura, el agua tibia y el azúcar.

Removemos la masa con un tenedor y cuando esté dura, nos enharinamos las manos y amasamos.

Formamos cuatro bolas y las estiramos con un rodillo hasta que estén suaves y elásticas. Las dejamos reposar 30 minutos.

Hervimos los guisantes unos 8 minutos y los escurrimos. Untamos las pizzas con la salsa de tomate, añadimos los quesos y las ponemos en el horno entre 15-20 minutos.

Luego añadimos el jamón serrano, los guisantes y un chorro de aceite de oliva.

miércoles, 7 de abril de 2010

Ensalada de arroz en salsa tártata


Ingredientes

  • 100 gr. de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr. de jamón de york
  • 100 gr. de queso tierno
  • un vaso de mahonesa
  • 2 pepinillos pequeños
  • 2 cebolletas en vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

Ponga al fuego una cazuela con abundante agua, un poquito de sal y una hoja de laurel; cuando el agua rompa a hervir, incorpore el arroz y deje cocer durante quince minutos para que esté hecho pero sin llegar a pasarse.

Luego échelo en un colador amplio y enfríelo bajo el grifo. Entre tanto, prepare el resto de los ingredientes.

Pique sobre una ensaladera honda el jamón y el queso en trocitos pequeños. Ralle encima los pepinillos, las cebolletas y un ramito de perejil.

Cuando el arroz esté hecho, frío y escurrido, añádalo a la fuente y vierta encima la mahonesa y la mostaza; revuelva para mezclar todo bien y sirva a la mesa después de refrigerar unos minutos la ensalada.

sábado, 13 de marzo de 2010

Fideos con almejas


Ingredientes

  • 1/2 Kg patatas
  • 1/4 Kg fideos entrefinos
  • 1/2 Kg almejas
  • 150 gr tomates
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas aceite
  • 1/2 cucharadita pimentón
  • Ajo y perejil

Elaboración

Se pican las patatas en trozos pequeñitos. Las almejas se ponen en agua fría y se dejan un rato en ella, después de lavarlas. En sartén, se pone aceite, se calienta y se echa cebolla picadita.

Cuando empieza a dorarse se agrega el tomate mondado y picado también. Se añade 1/2 cucharadita de pimentón y se deja freír 6 ó 7 minutos.

Se vierte en una cacerola, se añaden las patatas, un poco de ajo y una rama de perejil machacados en el mortero y desleidos con un poco de agua y las almejas.

Se rehoga todo durante un minuto y se añade agua caliente hasta que queden bien cubiertas las patatas, se sazona de sal y se deja cocer lentamente una 1/2 hora.

Cuando empiezan a estar tiernas las patatas se añaden los fideos partidos y se dejan cocer unos 5 ó 6 minutos mas. Si espesa demasiado se añade agua hirviendo, se deja cocer unos minutos mas y se aparta a reposar sin hervir.

lunes, 15 de febrero de 2010

Arroz con piñones y pasas


Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 bolsita de piñones
  • 1 bolsita de pasas
  • 1 chorro de aceite
  • Curry

Elaboración

Ponemos el arroz en agua hirviendo y las pasas en un cazo con agua templada.

En una sartén echamos aceite y cuando ya está caliente añadimos los piñones, las pasas (que hemos secado con un paño de cocina) y el arroz ya listo.

Todos los ingredientes deben estar diez minutos a fuego lento.

Para acabar, echamos el curry y estará preparado para servir caliente.

lunes, 11 de enero de 2010

Zanahorias con cacahuetes y soja


Ingredientes


  • 500 gr de zanahorias
  • 80 gr de cacahuetes
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • Aceite y sal

Elaboración

Pelamos las zanahorias, las cortamos a rodajas y las escaldamos durante 2 minutos en agua hirviendo y salada. Escurrimos las zanahorias. Luego pelamos y fileteamos los dientes de ajo.

Calentamos en una sartén con aceite las zanahorias y los dientes de ajo, luego lo regamos todo con la salsa de soja. Le damos unas vueltas y lo retiramos del fuego.

Espolvoreamos los cacahuetes y las semillas de sésamos por encima de las zanahorias y ya las podremos servir.