viernes, 20 de noviembre de 2009

Dorayaki


El Dorayaki es un dulce de origen japonés, se trata de dos panecillos rellenos de anko, un dulce de judías rojas llamadas azuki.


Ingredientes

  • 100 gr de harina
  • 2 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • Judías rojas
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 75 cl de agua
Elaboración

Antes de hacer la masa para hacer Dorayaki, tenemos que hacer el anko.

El Anko:
Lavamos las judias rojas y las dejamos durante una noche en agua.

Al día siguiente ponemos agua a hervir, en ese momento, echamos las judías y las tapamos a fuego lento hasta que hiervan. Hay que dejarlas 1 hora.

Cuando la judía esté blanda le añadimos azúcar y sal. Luego mezclamos chafando las judías, sin que se quemen.

Una vez hemos hecho el Anko, seguimos con la masa:
Batimos el huevo y añadimos el azúcar y la miel. Lo mezclamos todo suavemente. Luego ponemos, junto con los demás ingredientes, la harina y la levadura. Hay que mezclar de nuevo, echando un poco de agua. Dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Tenemos que tostar la masa que hemos creado en forma de circulo (unos 10 cm), en cuanto empieze a burbujear le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.

Para acabar, ponemos el anko como relleno dentro de un círculo de masa que tenemos que cubrir con otro para cerrar el Dorayaki.

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