viernes, 20 de noviembre de 2009

Paella de alga wakame y seitán


Ingredientes

  • 1 taza de arroz integral de grano medio
  • 1 cebolla cortada a cuadraditos
  • 2 zanahorias cortadas a cuadraditos
  • 1 ajo picado
  • 250 gr. de seitán (glúten de trigo) cortado a cubos
  • 1/2 taza de guisantes verdes
  • 2 tiras de alga wakame
  • 1 pimiento rojo escalibado, lavado y cortado a tiras
  • Azafrán
  • Romero fresco
  • Sal marina
  • Aceite de oliva
Elaboración

Lavar el arroz, colocarlo en una cazuela junto con 2 tazas de agua, azafrán al gusto, hojitas de Romero y una pizca de sal marina. Tapar, llevar a ebullición, reducir el fuego al mínimo y cocer durante 35 minutos.

Sofreír en una cazuela grande y ancha el ajo con un poco de aceite de oliva. Inmediatamente añadir la cebolla y una pizca de sal marina. Saltear durante 10 minutos. Añadir el Seitán y las zanahorias, saltear 5 minutos más.

Hervir los guisantes verdes durante 5 - 7 minutos.

Remojar el alga Wakame durante 3 - 4 minutos, cortarla a trozos con tijeras t añadirla al salteado, junto con el arroz cocido, mezclar con cuidado.

Decorar con los guisantes verdes y el pimiento rojo. Servir.

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