lunes, 1 de diciembre de 2008

Brownies de chocolate para celiacos


Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de chocolate
  • 4 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 120 gramos de harina de maíz
  • 60 gramos de harina de arroz
  • 2 cucharadas de polvo leudante
  • 1 pizca de sal
Elaboración

Derretimos la manteca junto con el chocolate y, aparte, batiremos las claras a punto de nieve

Por otro lado, mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos poco a poco el chocolate desecho, la esencia y las harinas tamizadas con el polvo leudante y las claras.

Pondremos la manteca y la harina en una fuente apta para horno. Lo cocinamos durante 20 minutos a temperatura moderada hasta que la superficie de los brownies quede seca y el centro tierno. Los retiramos y los cortamos en cuadraditos.

Podemos agregar a los brownies nueces pasadas previamente por harina.

No hay comentarios: