lunes, 1 de diciembre de 2008

Filetes de lenguado a la criolla


Ingredientes

  • 4 naranjas
  • 8 filetes de lenguado
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 ramillete de perejil picado
  • 1 vaso pequeño de coñac
  • 4 huevos
  • Una pizca de pimienta molida fresca
  • Una pizca de pimienta verde en grano
  • Una poco de harina y sal
Elaboración

Enharinamos los filetes de lenguado y los freimos a medio fuego con la mantequilla hasta que queden doraditos por los dos lados.

Los guardaremos, para que se conserven calientes, en un recipiente plano apto para el horno.

Para hacer la salsa, montamos las yemas de huevo y les añadimos un poco de harina, perejil picado y el zumo de naranja que habremos exprimido (se debe añadir poco a poco). Una bien estos ingredientes estén bien mezclados, le echamos la sal, la pimienta y el coñac (también poco a poco).

Si la salsa nos queda poco grumosa, la pasamos por la batidora. La ponemos en un cuenco y vertemos las claras a punto de nieve.

Ponemos a calentar el horno.

Pondremos la salsa sobre los filetes de lenguado y espolvoreamos la superficie con una pizca de de pimienta verde. Metemos el plato en el horno durante 10 minutos para servir el plato muy caliente.

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