lunes, 1 de diciembre de 2008

Caldo de Navidad


Ingredientes

  • 250 gramos de morcilla
  • 250 gramos de costilla de buey
  • 250 gramos de carne de pollo
  • 1 carcasa de pollo mediana
  • 2'5 litros de agua
  • 150 gramos de zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 ramillete de hierbas
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración

Ponemos el agua en una olla grande junto con todas las carnes y lo ponemos hervir.

Mientras se va calentando el caldo pelamos, cortamos y limpiamos las verduras para añadirlas poco a poco a la olla.

Cuando haya hervido el caldo, bajamos el fuego y se tapará parcialmente para que no se derrame y conserve todo su calor.

Se deja cocer el caldo durante un par de horas y a continuación se cuela y se reserva.

Tradicionalmente se sirve todo el contenido sólido del caldo en una fuente a parte (el cocido) o se guarda para poder hacer los tradicionales canelones de fin de año.

Para poder hacer la sopa, se calienta nuevamente el caldo y, en el momento que empieza a hervir, se agrega la pasta y se deja cocer hasta que esté lista para servirla bien caliente.

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