martes, 4 de noviembre de 2008

Flan de mandarina

Ingredientes
  • 2/3 tazas de zumo de mandarina.
  • 1 cucharada de cáscara de mandarina.
  • 1/3 de taza de azúcar.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 2/3 tazas de leche semidesnatada.
  • 3 claras de huevo.
Elaboración

Precalentamos el horno. Untamos con mantequilla un plato refractario de 20cm. de diámetro y 5 de hondo.
Mezclamos el azúcar, la cáscara de mandarina y la mantequilla en un cuenco grande.
Lo mezclamos con las yemas de huevo y la harina. Mezclamos el zumo de mandarina y la leche, batimos las claras de huevo en otro cuenco grande a punto de nieve. Unimos las claras a la mezcla de mandarina y leche.

Preparamos un molde donde ponemos la mezcla y cocinamos al baño maría hasta que la esponja esté firme, durante 45 minutos.

El flan de mandarina debe servirse frío para conservar su sabor.

No hay comentarios: