- 2/3 tazas de zumo de mandarina.
- 1 cucharada de cáscara de mandarina.
- 1/3 de taza de azúcar.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de harina.
- 2/3 tazas de leche semidesnatada.
- 3 claras de huevo.
Precalentamos el horno. Untamos con mantequilla un plato refractario de 20cm. de diámetro y 5 de hondo.
Mezclamos el azúcar, la cáscara de mandarina y la mantequilla en un cuenco grande.
Lo mezclamos con las yemas de huevo y la harina. Mezclamos el zumo de mandarina y la leche, batimos las claras de huevo en otro cuenco grande a punto de nieve. Unimos las claras a la mezcla de mandarina y leche.
Preparamos un molde donde ponemos la mezcla y cocinamos al baño maría hasta que la esponja esté firme, durante 45 minutos.
El flan de mandarina debe servirse frío para conservar su sabor.
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