Ingredientes
- 18 placas de lasaña.
- 1/2 Kg de carne picada.
- 120 gr de queso para gratinar.
- Medio vaso de aceite.
- 130 gr de zanahorias.
- 100 gr de cebolla.
- 120 gr de champiñones.
- 1 trocito de apio.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 Kg de tomate triturado.
- 2 pastillas de caldo de carne o sal.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 pizca de orégano.
- 75cl de bechamel.
Para empezar, pondremos las placas de lasaña a hervir. Rallaremos el queso partido en 4 trozos pulsando el botón Turbo 5 veces y luego lo pasamos por las velocidades 5-7-9 hasta que esté bien rallado.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto la carne, las pastillas de caldo, la pimienta, el orégano, el queso y la bechamel, y troceamos 10 segundos a velocidad 3 1/2. (Se puede poner más tiempo si se prefiere bien triturado).
Quitamos los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo, se añade la carne picada, las pastillas y las especias (bajando lo que hubiera en las paredes) y se programan 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Seguidamente ponemos en una fuente una capa de láminas de pasta. Hay que cubrirla con un poco de salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último, hay que cubrir la capa de pasta con bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y se hornea 15 minutos en el horno precalentado a 180º y gratinamos hasta que esté bien doradita.
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