lunes, 17 de noviembre de 2008

Pollo a la naranja


Ingredientes

  • 1 pollo entero.
  • 4 naranjas para hacer zumo.
  • 50 gr de mermelada de naranja.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 pizca de pimienta verde molida.
  • 1 pizca de sal.
Elaboración

Debemos limpiar, lavar y flambear el pollo. Lo rellenamos de zumo de naranja, lo salpimentamos y lo untamos con la mermelada de naranja, ya para atarlo.

Después, colocamos el pollo en una sartén con mantequilla y aceite de oliva para que nos quede dorado por todos los lados. Luego, lo ponemos en remojo con el zumo de naranja y el vino blanco, hasta que se evaporen los líquidos.

Durante una hora, lo horneamos a fuego medio, añadiendo de vez en cuando zumo de naranja.
El pollo a la naranja ya estará listo, recomendamos acompañarlo con un vino tinto joven.

No hay comentarios: