martes, 28 de octubre de 2008

Arroz con calabaza y brécol

Ingredientes
  • 1 taza de arroz.
  • 1 taza de calabaza dulce pequeña (cortada a cuadrados medianos).
  • 1/3 de taza de almendras peladas sin tostar.
  • 1 manojo de brécol (cortado a flores medianas).
  • 2 cucharadas de arroz salvaje.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa de soja.
Elaboración

Primero tendremos que lavar el arroz y ponerlo en la cazuela, con: la calabaza, las almendras, las 3 tazas de agua y una pizca de sal. Se cuece durante 45 minutos con una placa difusora. Pasados los minutos, apagaremos el fuego para dejar reposar el arroz unos minutos.

Herviremos el brécol con abundante agua durante 2 ó 3 minutos. Luego, lo lavamos con agua fría y lo escurrimos bien.

Salteamos el brécol durante un par de minutos con unas gotas de aceite de oliva y salsa de soja, siempre al gusto de cada uno.

Lo mezclamos todo con el arroz cocido y ya se podrá servir.