martes, 21 de octubre de 2008

Crema de naranja


Ingredientes

  • Medio vaso de leche entera.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 3 cucharadas de maizena.
  • 6 cucharadas de agua.
  • 1 pizca de corteza rallada de naranja.
  • 2 yemas de huevo.
  • Medio vaso de zumo de naranja natural.
  • 1 cucharada de licor de naranja.
  • Mermelada de naranja, como decoración.

Elaboración

Disolver el azúcar en la leche y ponerlo en una cazuela a calentar.
Disolver la maizena en agua y, cuando la leche empiece a hervir, agregarla con la ralladura de naranja.

Ir removiendo sin parar unos 3 minutos aproximadamente y retirar del fuego.
Después hay que mezclar la yema con el zumo de naranja y, cuando lo anterior haya reposado un poco, añadirlo removiéndolo con energía.

Poner todo en el fuego y dejar que hierva unos minutos, no dejar de remover.

Retirar del fuego y añadir el licor de naranja. Mezclarlo muy bien.
Para servir la crema de naranja, hay que verterla en copas y decorar esta con mermelada de naranja.

Una vez listo el postres, hay que dejar que se enfríe y servir.