martes, 28 de octubre de 2008

Espaguetis con escalibada


Ingredientes
  • 1 paquete de espaguetis integrales.
  • 1 pimiento rojo. (escalibado, lavado y cortado a tiras finas).
  • 2 calabacines (cortados a tiras).
  • 1 puñado de champiñones (cortados en láminas).
  • 2 zanahorias (coartadas a tiras finas).
  • 1 pizca de orégano seco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 diente de ajo (bien picado).
  • 1/3 de taza de olivas negras sin hueso.
  • 1 cuharada de zumo de manzana.
Elaboración

Hay que tirar los espaguetis y la sal cuando el agua esté hirviendo. Una vez estén los espaguetis hechos, hay que lavarlos con agua fría y escurrirlos.

Debemos calentar los espaguetis en una sartén grande, añadiendo: aceite de oliva, champiñones, ajo y unas gotas de salsa de soja. Durante 3 ó 5 minutos más o menos.

Añadimos luego a la sartén: las zanahorias y el pimiento escalibado. Durante unos 10 minutos. Después pondremos en la misma sartén el calabacín y el orégano seco, durante un par de minutos.

Para acabar, pondremos los espaguetis y las olivas negras, junto con unas gotas más de salsa de soja y el zumo de manzana. Hay que mezclarlo bien todo antes de servirlo.