Ingredientes
- 2 puerros (cortados a trozos muy finos).
- 2 pencas de apio (cortados también a trozos finos).
- 1 trozo de calabaza (a trozos pequeños).
- 2 tiras de alga kombu.
- 1 paquete de seitán (cortado a tiras finas).
- Media taza de arroz cocido.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de mugi miso.
- 1 cebollino (cortado muy fino).
En una cazuela grande de saltean los puerros con el aceite y una pizca de sal. Se tiene que dejar sin tapa, a fuego medio y esperar unos 7 ó 10 minutos.
Pasados esos minutos, se añade a la cazuela el resto de las verduras y el alga kombu, con agua que cubra por completo todas las verduras, las cuales deben taparse y cocer a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
El seitán lo haremos a la plancha y luego lo pondremos en la sopa con el arroz. Se cuece todo durante 5 minutos.
Para acabar, se condimenta el caldo con el miso. Para servir, hay que cortar el cebollino muy fino.