miércoles, 29 de octubre de 2008

Panellets de coco


Ingredientes

  • 500 gramos de patata (hervida).
  • 500 gramos de azúcar.
  • 500 gramos de almendra.
  • 200 gramos de coco.
  • Clara de huevo.
Elaboración

Hervimos la patata para mezclarla primero con el azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadiremos la almendra. Es mejor no ponerla toda de golpe, debemos echar una poca, remover y vamos echando poco a poco.

La masa de los panellets debe reposar un día entero.

Pasadas las 24 horas, añadiremos un poco de coco a la masa para darles sabor por dentro. Justo después, les daremos forma cogiendo un puñado pequeño (más o menos una cuchara grande) y tienen que quedar bien redondos.

Una vez les hemos dado forma, rebozaremos los panellets con el resto del coco. Cuando los tengamos, los pintaremos con clara de huevo.

Debemos dejar que el horno se caliente.

Cuando esté caliente, ponedremos los panellets en en una bandeja dentro del horno. Es muy importante que se hagan por arriba y por abajo. Con solo 10 ó 15 minutos estarán listos para poder disfrutar de una típica Castanyada, aunque es un postre para degustar en cualquier época del año...

No hay comentarios: