miércoles, 29 de octubre de 2008

Panellets de piñones


Ingredientes

  • 500 gramos de patata (hervida).
  • 500 gramos de azúcar.
  • 500 gramos de almendra.
  • 200 gramos de piñones
  • Yema de huevo.
Elaboración

Hervimos la patata para mezclarla primero con el azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadiremos la almendra. Es mejor no ponerla toda de golpe, debemos echar una poca, remover y vamos echando poco a poco.

La masa de los panellets debe reposar un día entero.

Pasadas las 24 horas, le daremos forma a la masa cogiendo un puñado pequeño (más o menos una cuchara grande) y tienen que quedar bien redondos.

Hay que tener en cuenta de no hacer panelltes muy grandes, recordamos que luego los rebozaremos con piñones y eso les dará volumen.

Una vez les hemos dado forma, rebozaremos los panellets con los piñones. Cuando los tengamos, los pintaremos con yema de huevo.

Debemos dejar que el horno se caliente.

Cuando esté caliente, ponedremos los panellets en en una bandeja dentro del horno. Es muy importante que se hagan por arriba y por abajo. Con solo 10 ó 15 minutos estarán listos para poder disfrutar de una típica Castanyada, aunque es un postre para degustar en cualquier época del año...