martes, 28 de octubre de 2008

Pollo con manzana a la sidra


Ingredientes

  • 1 pollo entero.
  • 0’5 litros de sidra.
  • 1 manzana.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Perejil.
  • Pimienta.
  • Ajos.
  • Sal.
  • Champiñones.
  • Bacon.
  • Jamón serrano.
  • Piñones.
  • Laurel.
  • Medio limón.
  • Aceite.
  • Patatas.
Elaboración

Hay que bañar el pollo con la sidra por fuera y por dentro, donde se unta el pollo también con las especias.

El relleno:
  • 5 ajos muy picados.
  • La manzana rallada.
  • Perejil picado.
  • Champiñones cortados en láminas.
  • Bacon troceado.
  • Virutas de jamón serrano.
  • Un puñado de piñones.
  • Una hoja de laurel.
  • Medio limón.
  • Un chorro de aceite
Mezclarlo con las especias reservadas y rellenar el pollo.

Coserlo con unos palillos.

Después de hacer el relleno, hay que untar el pollo con aceite.

Poner en la bandeja una base con patatas cortadas a rodajas, previamente aliñadas con aceite, sal y pimienta.

Se debe añadir un poco de agua y acto seguido echar la sidra.

Para finalizar, debemos meter el pollo en el horno, boca abajo durante una hora y arriba unos 45 minutos.

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