miércoles, 29 de octubre de 2008

Panellets de chocolate


Ingredientes

  • 500 gramos de patata (hervida).
  • 500 gramos de azúcar.
  • 500 gramos de almendra.
  • 1/3 de tableta de chocolate foundant.
  • 200 gramos de fideos de chocolate.
Elaboración

Hervimos la patata para mezclarla primero con el azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadiremos la almendra. Es mejor no ponerla toda de golpe, debemos echar una poca, remover y vamos echando poco a poco.

La masa de los panellets debe reposar un día entero.

Pasadas las 24 horas, haremos el chocolate foundant, tiene que quedar bien deshecho. Lo pondremos en la nevera para que esté bien frío.

Esperamos a que se enfríe y mezclaremos la masa de los panellets con en chocolate. Justo después, les daremos forma cogiendo un puñado pequeño (más o menos una cuchara grande) para que queden bien redondos.

Una vez les hemos dado forma, rebozaremos los panellets con los fideos de chocolate.

Antes de degustar estos panellets tan originales (parecidos a una trufa), se tendrán que quedar en la nevera hasta que estén muy fríos.

No hay comentarios: